熱詞:      高級檢索
首頁>黨風廉政>廉政之窗>業務探討

紀檢監察工作簡報2015年第6期總第157期

   2015-06-08


  

江西省環保廳紀檢組印發

  《省環保廳工作人員不準參加有關飯局的規定》

 

    江西省環保廳為認真貫徹中央八項規定精神,切實在具體工作中落實“把紀律挺在前面”的要求,印發了《省環保廳工作人員不準參加有關飯局的規定》,對廳直系統工作人員作出如下規定: 

    一、不準用公款宴請私客; 

    二、不準同城之間安排公務用餐;  

    三、不準在工作日午餐飲酒;    

    四、不準上下級之間搞相互吃請 

    五、不準接受基層單位的吃請;

    六、不準到企業搞變相的吃喝; 

    七、不準接受管理服務對象的吃請; 

    八、不準接受可能影響公務執行的吃請; 

    九、不準參加在私人會所或高消費娛樂場所安排的吃請;

    十、不準參加大操大辦的婚喪喜慶宴席; 

    十一、不準參加各類帶有斂財性質的宴席; 

    十二、 不準參加其他違反規定、有損形象的吃請。 

    江西省環保廳要求全體工作人員必須嚴格遵守上述規定,自覺接受社會各界和群眾的監督。對違反上述規定的,要給予通報批評、停職檢查直至紀律處分,并由相關人員承擔或支付相關費用。

                                                                               (據江西省環保廳信息)

  湖北省環保廳

  盯住重點崗位 落實監督責任

 

  近日,湖北省環保廳聯合召開全省環境影響評價座談會暨黨風廉政建設工作會議和全省環境監測工作現場會暨廉政工作會議,要求全省環境影響評價、環境監測系統要將環境保護工作和黨風廉政建設放在“四個全面”戰略布局中去深刻領會,把紀律挺在前面,全面從嚴治黨,主動適應經濟發展新常態,準確把握當前環境保護和黨風廉政建設的新形勢、新任務。

  湖北省環保廳清醒認識到當前環保系統黨風廉政建設和反腐敗工作形勢依然嚴峻復雜,環評領域、環境監測領域成為環保系統發生腐敗案件的“高危地帶”,失職瀆職風險日益增加,解決這些問題要做到以下幾點:

  一是要敢于擔當,抓好黨風廉政建設主體責任落實。堅持把黨風廉政建設要求融入到具體業務工作中,完善制度規定、加強風險防控。認真抓好黨風廉政建設分析研判、任務分解、工作報告、廉潔談話、監督檢查、責任追究的落實。

  二是要以貫徹新環保法為契機,堅持“破”“立”并舉,用制度強化依規治黨,用制度端正風氣,用制度防止權力濫用。進一步“簡政放權”、調整建設項目環境影響評價分級審批權限,進一步清理、修訂現行各種監測制度,規范權力運行。

  三是要弛而不息抓好環評、監測領域作風建設。不斷加強對干部的教育引導,強化紀律規矩意識,認真踐行“三嚴三實”要求。大力增強依法行政意識,提高預防風險能力。堅持抓早抓小改進作風,對干部存在的苗頭性、傾向性問題,及時“扯袖子”、“敲戒尺”,早打招呼、早作提醒,確保項目建設安全、資金使用安全、運行維護安全、干部成長安全。

                                                                               (據湖北省環保廳信息)

  駐浙江省環保廳紀檢組開展調查研究

  查找污水處理廠存在的問題

 

  駐浙江省環保廳紀檢組針對一些地方污水處理廠不但不治污,反而成為新的污染源等問題,會同環保廳有關職能部門,用半年時間對全省污水處理廠基本現狀、存在問題及其原因進行監督性調查研究,并有針對性地提出意見建議,積極回應公眾關注。

  駐省廳紀檢組通過調研發現,污水處理廠主要存在污水處理率總體不平衡、雨污混流或管網滲漏情況普遍、對納管企業排放情況掌握不全面、日常運行管理化水平低以及污泥堆放處理隨意性大等問題,并提出了進一步規范運行管理、解決好規劃和設計問題、強化監管和問責等意見建議。

  調研報告獲得了浙江省省委書記和省政府有關領導的重視和肯定,要求浙江省有關部門就污水處理廠運行不正常、監管不到位、責任不明確等問題進行專題研究并提出解決問題的切實可行具體方案。

                                                                               (據浙江省環保廳信息)

  工作動態

 

   駐四川省環境保護廳紀檢組舉辦2015年度全省環保系統紀檢監察干部培訓。廳直屬機關紀委委員、直屬單位紀檢委員和各市(州)環境保護局紀檢組長、監察室主任以及縣(市、區)環境保護局紀檢組長共100余人參加了培訓。

  (據四川省環保廳信息)

   為推動 “兩個責任”的落實,提高紀委委員、黨支部紀檢委員履行監督責任的能力,2015522日,環境保護部環境發展中心黨委舉辦紀檢委員專題培訓班。中心紀委委員、各黨支部紀檢委員及中心黨辦等相關人員參加了培訓。

  (據環境發展中心信息)

【字體:      】     打印本頁    
0

中國政府網
  • 國務院部門
  • 部系統門戶網站群
  • 地方環保
  • 其他
快乐斗牛-首页 洪泽县 | 牡丹江市 | 张家港市 | 鄂伦春自治旗 | 东光县 | 简阳市 | 乌审旗 | 神农架林区 | 临洮县 | 德化县 | 许昌县 | 甘德县 | 明水县 | 林州市 | 丰城市 | 周宁县 | 武陟县 | 东阿县 | 沈丘县 | 宁明县 | 麻栗坡县 | 洛扎县 | 垫江县 | 光山县 | 中西区 | 于田县 | 新化县 | 昆山市 | 贵定县 | 绥化市 | 佛山市 | 赫章县 |