索 引 號: 000014672/2016-00613 分類:  環境管理業務信息\土壤環境管理
發布機關:   環境保護部辦公廳 生成日期:  2016年06月27日
名  稱: 
文  號:   環辦土壤函[2016]1183號 主 題 詞: 
環境保護部辦公廳函

環辦土壤函[2016]1183號


關于進口廢光盤破碎料固體廢物界定問題的復函

天津市環境保護局:

  你局《關于協助確認進口廢光盤破碎料固體廢物界定問題的請示》(津環保固報〔2016〕33號)收悉。經商海關總署和質檢總局,現函復如下:

  一、破碎的光盤(打孔、磨損劃痕處理的CD和DVD裸盤且經破碎、清洗干凈的光盤破碎料)可按塑料廢碎料及下腳料歸入《限制進口類可用作原料的固體廢物目錄》中“其他塑料的廢碎料及下腳料”的“廢光盤破碎料”,歸入稅號39159090項下,適用《進口可用作原料的固體廢物環境保護控制標準—廢塑料》(GB16487.12-2005)。

  二、帶盒、帶商標紙的CD和DVD整盤光盤,不應按“塑料廢碎料及下腳料”歸入《限制進口類可用作原料的固體廢物目錄》中“其他塑料的廢碎料及下腳料”的“廢光盤破碎料”,應按海關部門相關規定進行歸類。

  三、若不能確定CD和DVD裸盤是否全部經過打孔、磨損劃痕處理且經破碎、清洗干凈,應進行固體廢物屬性鑒別,對其是否屬于限制進口類可用作原料的固體廢物予以研判。

  特此函復。

  環境保護部辦公廳

  2016年6月27日

  抄送:海關總署辦公廳,質檢總局辦公廳,中國環境科學研究院,固體廢物與化學品管理技術中心。


快乐斗牛-首页